lunes, 31 de agosto de 2009

ESCALIVADA
Ahí voy con mi primera escalivada, no entiendo como es que no la he preparado antes. Esta receta la tomé de Pilar de Cau de Cuina (que tiene recetas estupendas) http://caudecuina.blogspot.com/2009/07/escalivada.html. Receta
típica catalana, sencilla y muy muy requete sana.
- Berenjena
- Calabacín
- Cebolla
- Pimiento verde o rojo
- Tomate
- Aderezo: ajo picaditos, sal y aceite de oliva virgen extra
Ponemos en la placa del horno una berenjena, un calabacín, un tomate, una cebolla y un pimiento verde o rojo (todo bien limpio). Metemos en el horno a 200 ºC durante 30 minutos por cada lado. Cuando esté templado pelamos y ponemos en una fuente regado del aceite de ajo.
La acompañé con unas croquetas de jamón caseras.

1 comentario:

  1. Hola aquí en cataluña la escalibada se hase solo con el pimiento rojo, berenjena y la cebolla, pero de todas maneras está buena.
    Un saludo

    ResponderEliminar