sábado, 30 de enero de 2010

PATATAS CON CHORIZO
Bueno, aquí estoy después de varias semanitas. La verdad que he empezado el año a tope de trabajo y tengo poquito tiempo para dedicar al blog. Pero no me olvido de él, poco a poco iré metiendo las recetas que he hecho durante este tiempo.
Hoy vengo con unas patatas con chorizo, pensaba participar con ellas en el HEMC de este mes, Platos con Sobras, que propuso LA QUINTA DE LUCULUS, pero como no me ha dado tiempo y estaban tan buenas, no he podido evitar compartirla.
- Sofrito que tenía en el congelador (ajo, cebolla, pimiento, zanahoria, tomate)
- Una punta chorizo ibérico
- Patatas
- Sal
- Pimentón dulce
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra (le añadí un chorrito para que estuviera todo un poco más jugoso)
Poner en la olla rápida el sofrito , rehogar un poco el chorizo en trocitos, añadir las patatas peladas y partidas en tozos pequeños, la hoja de laurel, el pimentón y la sal.
Tapar la olla y tener 8 minutos una vez que suba la válvula.

ENSALADA DE PATO
Que ricas las ensaladas!! A pesar del frío no perdono tomar una ensalada diaria y si es algo especial mejor que mejor. Esta es de lujo, con un ingrediente excelente: el jamón de pato.
Le he puesto una hojas variadas (canónigo, rúcula, lombarda,…), tomate, jamón de pato y le preparé una vinagreta con nueces, pasas, azúcar, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Buennnnnnnnnnisima!!

BOLAS DE PATATAS IBÉRICAS
Que producto el de la patata, versátil como ninguno, le va cualquier combinación. El otro día vinieron unos amigos a comer a casa y como tenía que preparar menú infantil para los más peques, pensé que unas bolas de patatas de segundo les encantarían. La verdad es que tuvieron éxito. Son supersencillas.
- Patatas
- Jamón ibérico
- Ajo y cebolla seco, de condimento
- Harina, huevo y pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva
- Tomate frito y mayonesa mezclada para acompañar
Cocí las patatas en la olla rápida, cuando estuvieron listas las pelé y las machaqué con un tenedor. Le añadí el jamón muy picadito, el ajo y la cebolla. Lo mezcle bien he hice unas bolas, las rebocé y las freí.
Las acompañé con una salsa de tomate con mayonesa.