martes, 1 de diciembre de 2009


FRIJOLES CON CARNE
Esta receta hace tiempo que la hago, la verdad es que las alubias no me gustan mucho, pero como hay que tener una dieta variada hay que comerlos. Así que los preparo al estilo mejicano, con un toque de picante.
- Alubias negras (o frijoles)
- Tomte
- Cebolla
- Ajo
- Zanahoria
- Pimiento verde
- Pimentón molido
- Carne picada (la que más os guste)
- Una cayena
- Pimienta negra
- Sal aceite de oliva
Preparo primero un potaje al estilo tradicional con las alubias, los ajos, la cebolla, el pimiento, el tomate, la zanahoria, sal, pimentón molido y aceite. Lo tengo en la olla rápida unos 5 minutos.
Por otro lado sofrío una cebolla y le añado la carne picada, salpimento y le pongo la cayena. Cuando la carne esté doradita le agrego los frijoles escurridos y dejo 5 minutos a fuego lento para que se mezclen los sabores.
Después los emplato y le pongo una loncha de queso encima y los gratino.
Espero que os guste.