POLLO AL ESTILO BEN- KARRICH
Es mi segunda aportación al HEMC #34 dedicado a la cocina de medio oriente y magreb. En esta ocasión os propongo una receta salada de pollo con especias que se realiza en una población de Tetuán, llamado Ben- Karrich. Esta muy rica, espero que os guste.
- Pechuga de pollo
- Cebolla
- Pasas
- Piñones
- 1 cucharada generosa de miel
- 1 cucharada rasa de jenjibre en polvo
- 1 cucharada rasa de canela en polvo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de caldo de pollo
Dorar las pechugas a pedacitos.
Cortar la cebolla finamente en juliana. Un corte en sentido de un meridiano y luego en juliana en sentido de los pararelos. Sofreirla muy lentamente hasta que se dore.
Antes de que la cebolla adquiera el color caramelo añadir las pasas y los piñones, rehogando hasta que la cebolla termine de hacerse.
Añadir la canela, el jenjibre, la sal y remover para se mezcle bien.
Finalmente añadir el pollo, el vaso de caldo y la cucharada de miel.
Hervir suavemente hasta que se consuma el agua (30 min) y el pollo termine de hacerse.
Es mi segunda aportación al HEMC #34 dedicado a la cocina de medio oriente y magreb. En esta ocasión os propongo una receta salada de pollo con especias que se realiza en una población de Tetuán, llamado Ben- Karrich. Esta muy rica, espero que os guste.
- Pechuga de pollo
- Cebolla
- Pasas
- Piñones
- 1 cucharada generosa de miel
- 1 cucharada rasa de jenjibre en polvo
- 1 cucharada rasa de canela en polvo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de caldo de pollo
Dorar las pechugas a pedacitos.
Cortar la cebolla finamente en juliana. Un corte en sentido de un meridiano y luego en juliana en sentido de los pararelos. Sofreirla muy lentamente hasta que se dore.
Antes de que la cebolla adquiera el color caramelo añadir las pasas y los piñones, rehogando hasta que la cebolla termine de hacerse.
Añadir la canela, el jenjibre, la sal y remover para se mezcle bien.
Finalmente añadir el pollo, el vaso de caldo y la cucharada de miel.
Hervir suavemente hasta que se consuma el agua (30 min) y el pollo termine de hacerse.