martes, 23 de junio de 2009


POLLO AL ESTILO BEN- KARRICH
Es mi segunda aportación al HEMC #34 dedicado a la cocina de medio oriente y magreb. En esta ocasión os propongo una receta salada de pollo con especias que se realiza en una población de Tetuán, llamado Ben- Karrich. Esta muy rica, espero que os guste.

- Pechuga de pollo
- Cebolla
- Pasas
- Piñones
- 1 cucharada generosa de miel
- 1 cucharada rasa de jenjibre en polvo
- 1 cucharada rasa de canela en polvo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de caldo de pollo
Dorar las pechugas a pedacitos.
Cortar la cebolla finamente en juliana. Un corte en sentido de un meridiano y luego en juliana en sentido de los pararelos. Sofreirla muy lentamente hasta que se dore.
Antes de que la cebolla adquiera el color caramelo añadir las pasas y los piñones, rehogando hasta que la cebolla termine de hacerse.
Añadir la canela, el jenjibre, la sal y remover para se mezcle bien.
Finalmente añadir el pollo, el vaso de caldo y la cucharada de miel.
Hervir suavemente hasta que se consuma el agua (30 min) y el pollo termine de hacerse.

7 comentarios:

  1. Me encanta, me la apunto, me gusta mucho esta mezcla de sabores. besos!

    ResponderEliminar
  2. Que rica y sencilla es esta receta, yo también me la punto.
    Bicos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tu segundo aporte, se ve verdaderamente sabroso, esta receta me la guardo pues el pollo me encanta de esta manera. Estoy aprendiendo muchas buenísimas recetas.

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Laura, Rakelilla, Kako, gracias!! probadla que seguro que os gustará.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Hay que ver.... el otro día vine a verte y no se que hice que el comentario no se publicó. Sólo decirte que me encanta esta receta y que la probaré. Me entusiama la cocina magrebí y oriental con el toque de especias. Dejan unos aromas en las cocinas que son una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias, Pilar! La verdad es que las especias son fantásticas, me gusta mucho condimentar las comidas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado el ultimo HEMC, creo que la recopilacion es espectacular...esta tuya me parece especialmente deliciosa, me encanta el pollo...besitos

    ResponderEliminar