domingo, 28 de junio de 2009


LOMO CON SALSA DE MÓDENA
La última receta que os traigo es de lomo mechado. Yo lo preparo en la olla rápida, me resulta más cómodo que utilizar el horno. Lo he acompañado con una salsa de aceto balsámico de Módena, la he visto en una receta de Karlos Arguiñano y me gustó la idea.
- Cinta de lomo de cerdo
- Cebolla
- Ajos
- Tomillo
- Orégano
- Comino
- Laurel
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
- Vino blanco
- Mermelada de fresa casera (en otra ocasión os pondré la receta)
- Salsa de Módena: 1 vaso de aceto balsámico de Módena, 2 cucharadas de azúcar morena y jugo de la carne.
Embadurnamos el lomo con las especias, lo doramos en el aceite y reservamos. Rehogamos en el aceite que nos ha quedado una cebolla y ajos picados, cuando esté listo añadimos el lomo y el vino blanco. Tenemos en le olla unos 10 minutos.
Preparamos la salsa, ponemos en una sartén el vaso de Módena y las 2 cucharas de azúcar y dejamos que reduzca, después le añadimos unas cucharadas del caldo de la carne y dejamos unos minutos que reduzca.
Partimos el lomo en rodajas y lo acompañamos con la salsa y la mermelada.

ENSALADA DE POLLO CON MANZANA Y QUESO
Con el calor que hace sólo apetecen cosas fresquitas, así que os propongo una ensalada realmente rica y sencilla.

- Pechuga de pollo
- Manzana Golden
- Queso puro de oveja
- Mayonesa
Pasamos las pechugas por la plancha, y mientras cortamos el queso y la manzana a dados. Mezclamos con la pechuga cortadita y añadimos la mayonesa. Meter en el frigorífico un ratito y a comer.



REVUELTO DE SETAS
Los revueltos tienen infinidad de posibilidades y si sabes combinar bien los ingredientes te garantizas el resultado. Le puedes poner desde ingredientes más humildes hasta otros más sofisticados.
En esta ocasión lo he hecho de setas, gambas y cebolletas. Se rehoga en un buen aceite de oliva, se revuelve con los huevos y listo. Que aproveche!

ARROZ NEGRO
Este arroz me recuerda las playas de Málaga, comiéndolo en un chiringuito mirando al mar. Ahí, que ganas de vacaciones!!
Se trata de una receta fácil y muy buena.
- Arroz largo
- Chipirones
- Gambas
- Ajos
- Cebolla
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Tomate
- Sal aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
- Agua
- Alioli
Hacemos un sofrito con las verduras, cuando esté listo añadimos los chipirones cortados a pedacitos y las gambas, le echamos un chorreón de vino blanco y dejamos hacer a fuego lento unos 10 minutos.
Cuando este hecho, añadimos el arroz, agua y sal. Dejamos a fuego lento 18 minutos.
A mi me gusta acompañarlo con salsa alioli, le da un sabor rico, rico.