TEMPURA DE BERENJENAS CON GAMBAS
Bueno, por fin puedo dedicar un ratito a subir recetas; aunque he estado unas semanitas sin poner ninguna eso no significa que no haya cocinado. De eso no me libro, ni me quiero librar, je, je…, así que aquí os traigo varias que me parecen interesantes.
Empezaré por una tempura muy rica y sencilla. La tempura se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y vegetales. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en el aceite muy caliente tan solo entre dos y tres minutos. En esta ocasión las he preparado de berenjenas y gambas.
- Berenjenas cortadas en rodajas
- Gambas peladas
- Harina de tempura
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de enheldo: Mahonesa y enheldo picado
Es tan fácil como enrollar las láminas de berenjenas con la gamba dentro, para sujetarla le ponemos un palillo. Metemos en la tempura y freímos en abundante aceite caliente.
Acompañamos de una salsa mahones de enheldo que va muy bien tanto con las verduras como con el pescado.
Bueno, por fin puedo dedicar un ratito a subir recetas; aunque he estado unas semanitas sin poner ninguna eso no significa que no haya cocinado. De eso no me libro, ni me quiero librar, je, je…, así que aquí os traigo varias que me parecen interesantes.
Empezaré por una tempura muy rica y sencilla. La tempura se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y vegetales. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en el aceite muy caliente tan solo entre dos y tres minutos. En esta ocasión las he preparado de berenjenas y gambas.
- Berenjenas cortadas en rodajas
- Gambas peladas
- Harina de tempura
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de enheldo: Mahonesa y enheldo picado
Es tan fácil como enrollar las láminas de berenjenas con la gamba dentro, para sujetarla le ponemos un palillo. Metemos en la tempura y freímos en abundante aceite caliente.
Acompañamos de una salsa mahones de enheldo que va muy bien tanto con las verduras como con el pescado.
Un bocado riquisimo que os sorprenderá, ideal como entrante o para una cena ligera.