SOPA DE PESCADO Y MARISCO
Os traigo una receta de Anne Wilson, me gusta mucho su cocina, tengo 2 libros que uso a menudo, uno es de carne picada y otro de pescados y mariscos. Hoy os propongo una sopa sabrosa y muy completa.
- 400 gr. de pescado blanco (yo utilicé merluza)
- 200 gr. de gambas
- 1 loncha de beicon o jamón serrano
- 1 puerro
- 1 apio
- 2 zanahoria
- 1 patata
- 2 cucharadas de harina
- 4 tazas de caldo de pescado
- 1 vaso de nata
- sal, pimienta, perejil, aceite de oliva
Ponemos a rehogar el jamón. Reservamos. En el aceite sobrante ponemos las verduras a rehogar (toda muy picadita), dejamos hacer hasta que ablanden y se doren un poquito.
Agregamos la harina y removemos 1 minuto. Añadimos el caldo de pescado caliente poco a poco y removemos a fuego medio hasta que espese. Dejamos 5 minutos a fuego lento.
Ponemos en la cazuela el pescado y cocemos 5 minutos, después añadimos las gambas, la nata, el perejil y el jamón. Mezclamos bien y dejamos a fuego lento otros 5 min. Sin que hierva. Salpimentamos y servimos inmediatamente adornado con perejil picado.
Os traigo una receta de Anne Wilson, me gusta mucho su cocina, tengo 2 libros que uso a menudo, uno es de carne picada y otro de pescados y mariscos. Hoy os propongo una sopa sabrosa y muy completa.
- 400 gr. de pescado blanco (yo utilicé merluza)
- 200 gr. de gambas
- 1 loncha de beicon o jamón serrano
- 1 puerro
- 1 apio
- 2 zanahoria
- 1 patata
- 2 cucharadas de harina
- 4 tazas de caldo de pescado
- 1 vaso de nata
- sal, pimienta, perejil, aceite de oliva
Ponemos a rehogar el jamón. Reservamos. En el aceite sobrante ponemos las verduras a rehogar (toda muy picadita), dejamos hacer hasta que ablanden y se doren un poquito.
Agregamos la harina y removemos 1 minuto. Añadimos el caldo de pescado caliente poco a poco y removemos a fuego medio hasta que espese. Dejamos 5 minutos a fuego lento.
Ponemos en la cazuela el pescado y cocemos 5 minutos, después añadimos las gambas, la nata, el perejil y el jamón. Mezclamos bien y dejamos a fuego lento otros 5 min. Sin que hierva. Salpimentamos y servimos inmediatamente adornado con perejil picado.
Debe quedar muy buena con el toque de jamón serrano. Con lo que me gustan las sopas, esta seguro que cae. Yo también tengo algún librito de Anne Wilson y la verdad es que me gustan mucho sus recetas. Quiza a veces usa unos ingredientes dificiles de encontrar por aquí, pero siempre podemos adaptarlo.
ResponderEliminarBesos!