domingo, 1 de noviembre de 2009


SOPA DE PESCADO Y MARISCO
Os traigo una receta de Anne Wilson, me gusta mucho su cocina, tengo 2 libros que uso a menudo, uno es de carne picada y otro de pescados y mariscos. Hoy os propongo una sopa sabrosa y muy completa.
- 400 gr. de pescado blanco (yo utilicé merluza)
- 200 gr. de gambas
- 1 loncha de beicon o jamón serrano
- 1 puerro
- 1 apio
- 2 zanahoria
- 1 patata
- 2 cucharadas de harina
- 4 tazas de caldo de pescado
- 1 vaso de nata
- sal, pimienta, perejil, aceite de oliva
Ponemos a rehogar el jamón. Reservamos. En el aceite sobrante ponemos las verduras a rehogar (toda muy picadita), dejamos hacer hasta que ablanden y se doren un poquito.
Agregamos la harina y removemos 1 minuto. Añadimos el caldo de pescado caliente poco a poco y removemos a fuego medio hasta que espese. Dejamos 5 minutos a fuego lento.
Ponemos en la cazuela el pescado y cocemos 5 minutos, después añadimos las gambas, la nata, el perejil y el jamón. Mezclamos bien y dejamos a fuego lento otros 5 min. Sin que hierva. Salpimentamos y servimos inmediatamente adornado con perejil picado.

1 comentario:

  1. Debe quedar muy buena con el toque de jamón serrano. Con lo que me gustan las sopas, esta seguro que cae. Yo también tengo algún librito de Anne Wilson y la verdad es que me gustan mucho sus recetas. Quiza a veces usa unos ingredientes dificiles de encontrar por aquí, pero siempre podemos adaptarlo.
    Besos!

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