sábado, 3 de octubre de 2009


MERLUZA CON SALSA DE PIQUILLOS
Una receta de pescado, sana y muy completa. “Bicheando” por diferentes páginas y blogs he montado mi propio plato con un poco de aquí y otro de allí. Nos ha gustado el resultado.
- Rodajas de merluza
- Pimientos del piquillo
- Patatas
- Ajos
- Sal
- Perejil picado
- Pimienta blanca
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
Salsa de piquillos: Ponemos en el aceite los ajos picados y cuando estén a punto de dorar añadimos los pimientos del piquillo con la sal, perejil picado y el vinagre de Jerez. Dejamos unos 10 minutos a fuego lento.
Ponemos en la plancha las patatas (que habremos cortado en láminas cuadradas finas). Doramos y reservamos
Ponemos las rodajas de merluza salpimentadas en la plancha y hacemos.
Montamos el plato con las rodajas de merluza, las patatas doraditas y los pimientos y salseamos por encima.

COMPOTA DE MELOCOTÓN
El otro día fui a casa de mi suegra y había hecho melocotón en dulce. Estaba realmente bueno y sencillo. Así que se me ha antojado y lo he preparado en casa.
- Melocotones naturales (los últimos de la temporada)
- Azúcar morena
- Agua
Pelamos los melocotones y los cortamos en trozos medianos, los ponemos en una olla y le añadimos 1 cucharada sopera de azúcar por cada melocotón que hayamos puesto. Cubrimos de agua y dejamos a fuego lento unos 10-15 minutos, hasta que estén blanditos. Al peque le ha encantado y lo mejor el caldito.