ENSALADA DE RÚCULA CON PIÑONES Y QUESO
La Rúcula es una planta comestible originaria de la región mediterránea. Es una planta anual que nuestros mayores recogían silvestre en los bordes de los caminos, pero su recolección ya se daba en la época romana, otorgándole propiedades afrodisíacas., anteriormente incluso se había considerado a la rúcula una mala hierba.Uno de los principales usos de la rúcula es en ensaladas, es la mejor forma de disfrutar de las hojas frescas y ligeramente crujientes. A mi me gusta especialmente por su sabor es potente, con un regusto picante y amargo, es muy fácil de combinar con otros ingredientes aportando contrastes de sabores muy apreciados. En esta ocasión la he acompañado con piñones, queso de oveja y una vinagreta hecha con aceto balsámico de módena y aceite de oliva virgen extra.
La Rúcula es una planta comestible originaria de la región mediterránea. Es una planta anual que nuestros mayores recogían silvestre en los bordes de los caminos, pero su recolección ya se daba en la época romana, otorgándole propiedades afrodisíacas., anteriormente incluso se había considerado a la rúcula una mala hierba.Uno de los principales usos de la rúcula es en ensaladas, es la mejor forma de disfrutar de las hojas frescas y ligeramente crujientes. A mi me gusta especialmente por su sabor es potente, con un regusto picante y amargo, es muy fácil de combinar con otros ingredientes aportando contrastes de sabores muy apreciados. En esta ocasión la he acompañado con piñones, queso de oveja y una vinagreta hecha con aceto balsámico de módena y aceite de oliva virgen extra.
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