LOMO CON SALSA DE MÓDENA
La última receta que os traigo es de lomo mechado. Yo lo preparo en la olla rápida, me resulta más cómodo que utilizar el horno. Lo he acompañado con una salsa de aceto balsámico de Módena, la he visto en una receta de Karlos Arguiñano y me gustó la idea.
- Cinta de lomo de cerdo
- Cebolla
- Ajos
- Tomillo
- Orégano
- Comino
- Laurel
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
- Vino blanco
- Mermelada de fresa casera (en otra ocasión os pondré la receta)
- Salsa de Módena: 1 vaso de aceto balsámico de Módena, 2 cucharadas de azúcar morena y jugo de la carne.
Embadurnamos el lomo con las especias, lo doramos en el aceite y reservamos. Rehogamos en el aceite que nos ha quedado una cebolla y ajos picados, cuando esté listo añadimos el lomo y el vino blanco. Tenemos en le olla unos 10 minutos.
Preparamos la salsa, ponemos en una sartén el vaso de Módena y las 2 cucharas de azúcar y dejamos que reduzca, después le añadimos unas cucharadas del caldo de la carne y dejamos unos minutos que reduzca.
Partimos el lomo en rodajas y lo acompañamos con la salsa y la mermelada.
La última receta que os traigo es de lomo mechado. Yo lo preparo en la olla rápida, me resulta más cómodo que utilizar el horno. Lo he acompañado con una salsa de aceto balsámico de Módena, la he visto en una receta de Karlos Arguiñano y me gustó la idea.
- Cinta de lomo de cerdo
- Cebolla
- Ajos
- Tomillo
- Orégano
- Comino
- Laurel
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
- Vino blanco
- Mermelada de fresa casera (en otra ocasión os pondré la receta)
- Salsa de Módena: 1 vaso de aceto balsámico de Módena, 2 cucharadas de azúcar morena y jugo de la carne.
Embadurnamos el lomo con las especias, lo doramos en el aceite y reservamos. Rehogamos en el aceite que nos ha quedado una cebolla y ajos picados, cuando esté listo añadimos el lomo y el vino blanco. Tenemos en le olla unos 10 minutos.
Preparamos la salsa, ponemos en una sartén el vaso de Módena y las 2 cucharas de azúcar y dejamos que reduzca, después le añadimos unas cucharadas del caldo de la carne y dejamos unos minutos que reduzca.
Partimos el lomo en rodajas y lo acompañamos con la salsa y la mermelada.
La salsa de módena combina muy bien con este tipo de carnes. Muy bueno
ResponderEliminarUn saludo
jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Valorar el enfoque de tu blog, nos va a venir fenomenal!!
ResponderEliminarMe encanta la carne de cerdo con mermeladas y salsas dulces.
ResponderEliminarBicos