lunes, 31 de agosto de 2009

BOQUERONES EN VINAGRE
Este es uno de los platos más conocidos en la historia culinaria del tapeo español. Y a su vez es tan sencillo que poquísimas variaciones podemos apreciar de un lugar a otro.
Uno de estos días de vacaciones compartimos una estupenda comida con unos buenos amigos y como se que a él le encantan los boquerones en vinagre me atreví a prepararlos por primera vez. La verdad es que gustaron mucho.
- Boquerones
- Vinagre (el suficiente para cubrirlos)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, ajo y perejil
Se limpian los boquerones de cabeza y espina. Se enjuagan y se ponen en vinagre a macerar unas dos horas, que el vinagre los cubra. Luego se escurren bien y se ponen en una fuente bien extendidos de uno en uno, por capas.
Primero una capa y se le añade perejil y ajo bien picadito, un poco de sal y aceite de oliva virgen. A la siguiente capa de boquerones encima se le hace lo mismo, y así sucesivamente.
Se dejan reposar un rato y ya están listos para ser comidos y saboreados.

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