domingo, 1 de noviembre de 2009


TEMPURA DE BERENJENAS CON GAMBAS
Bueno, por fin puedo dedicar un ratito a subir recetas; aunque he estado unas semanitas sin poner ninguna eso no significa que no haya cocinado. De eso no me libro, ni me quiero librar, je, je…, así que aquí os traigo varias que me parecen interesantes.
Empezaré por una tempura muy rica y sencilla. La tempura se refiere a la fritura
rápida japonesa, en especial a los mariscos y vegetales. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado y se fríe en el aceite muy caliente tan solo entre dos y tres minutos. En esta ocasión las he preparado de berenjenas y gambas.
- Berenjenas cortadas en rodajas
- Gambas peladas
- Harina de tempura
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de enheldo: Mahonesa y enheldo picado
Es tan fácil como enrollar las láminas de berenjenas con la gamba dentro, para sujetarla le ponemos un palillo. Metemos en la tempura y freímos en abundante aceite caliente.
Acompañamos de una salsa mahones de enheldo que va muy bien tanto con las verduras como con el pescado.
Un bocado riquisimo que os sorprenderá, ideal como entrante o para una cena ligera.

9 comentarios:

  1. Vaya ricura esta tempura, sencilla, rápida e ideal para cuando tengamos prisa. Biquiños y hasta a volta.

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  2. Un plato sencillo y riquísimo!!! y encima una buena presentación!!!

    Muchas gracias

    Besotes

    miel

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  3. Fantástica receta, me encanta cualquier ingrediente con el crujiente que le da la tempura. Un abrazo

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  4. Que rica! Una combinación excelente. Como dice Elvira, cualquier ingrediente queda estupendo en tempura.
    Besos!

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  5. La primera vez que hice tempura me salió mal y era por el agua que no la puse muy fria pero la próxima vez lo haré como tu con gambas y berengenas que ricas....
    Un beso guapa

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  6. Deliciosa esa tempura bien crujiente, una combinación muy buena.

    Bicos

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  7. Que buenoooo, me encantan las berenjenas con todo. Tengo que probarla. Enhorabuena. Bessets

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  8. Me quedo con la idea como aperitivo. Las pobres berenjenas las tengo un poco olvidadas.
    Un abrazo,
    María José

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  9. Hola palomitas.
    La tempura es muy rica, ese rebozado tan crujiente deja de maravillas cualquier verdura.
    Muy rico!
    Besos.

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