viernes, 10 de abril de 2009



9 ABRIL 2009
BACALAO DORADO SOBRE HOJALDRE

Con esta receta participo, por primera vez, en el
Hemc 32 "Hecho en mi cocina" de este mes, organizado por Gemma del blog La Cuina de Casa y dedicado a el Hojaldre.
Os traigo una receta que preparo habitualmente, pero en esta ocasión la he acompañado de unas láminas de hojaldre; y la verdad es que me ha sorprendido el resultado de texturas, el blandito del revuelto con el crujiente del hojaldre. Combina muy bien. Se la dedico a todas/os los participantes de HEMC.

- Lámina de hojaldre
- Bacalao desmigado y desalado
- Cebolla
- Patatas cortadas tipo pajas
- Huevo
- Aceite de oliva virgen extra
En primer lugar preparamos el hojaldre. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos rectángulos de 14 x 8 cm. Ponemos los rectángulos en una bandeja de horno con papel de horno, encima colocamos otro papel de horno y la otra bandeja (para que haga presión y nos quede la lámina de hojaldre fina). Metemos en el horno precalentado y tenemos 20 min. a 200º C.
Mientras ponemos en una sartén el aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana a fuego muy lento, cuando esté hecha añadimos el bacalao y removemos hasta que se haga (poquito tiempo para que no se seque).
Por otro lado freímos las patatas pajas y las añadimos a la sartén. Ponemos los huevos batidos y removemos hasta obtener un revuelto jugoso.
Emplatamos poniendo el bacalao dorado encima de la lámina de hojaldre, y listo para comer. Que os aproveche!!

4 comentarios:

  1. Me ha encantado la idea del hojaldre, te la copio¡¡¡

    Bicosssss

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  2. Me encanta tu primera aportación al HEMC, la combinacion de sabores y de texturas resulta exquisita. Felicidades!

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  3. Que bueno.... Me la apunto.
    Besos

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  4. Nos ha gustado mucho tu aportación, y además todos los ingredientes, ya que salvo el hojaldre (lo cambiaremos por uno sin gluten), todos son aptos para celíacos.

    Saludos,

    Ana y Víctor

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