KOROKKE (CROQUETAS DE PATATA)
Uff!! Por poquito no llego a Hemc de este mes. Después de las vacaciones estoy que necesito un rodaje. Bueno aquí va, espero que os guste; una receta sencilla, por no decir poco original pero muy rica je, je, je.
Este mes Núria, de CocinArte, es la anfitriona del HEMC #36, y ha propuesto como tema la cocina asiática. La receta que yo propongo no es más que una de las muchas versiones que podemos encontrar de las korokkes. Por lo general, se utilizan los mismos ingredientes. En todo caso, se hacen muy pocos cambios. Lo que suele cambiar es el procedimiento de prepararlas; sobretodo la forma de combinar los ingredientes.
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla
- 200 gr. de carne picada
- Mantequilla
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado (si es gordito mejor)
- Pimienta
- Sal
- Aceite para freír
Lavar las patatas y cocerlas durante unos 40 minutos (yo las he cocido en la olla rápida, en 5 minutos están listas. Machacar las patatas mientras estén calientes, haciendo un puré.
Picar la cebolla fina y poner a rehogar hasta que empiece a transparentar. Añadir la carne picada, salpimentar, mezclar bien y mantener en el fuego hasta que se haga. Mezclar con el puré y dejar enfriar. Hacer bolas y pasar por harina, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Este mes Núria, de CocinArte, es la anfitriona del HEMC #36, y ha propuesto como tema la cocina asiática. La receta que yo propongo no es más que una de las muchas versiones que podemos encontrar de las korokkes. Por lo general, se utilizan los mismos ingredientes. En todo caso, se hacen muy pocos cambios. Lo que suele cambiar es el procedimiento de prepararlas; sobretodo la forma de combinar los ingredientes.
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla
- 200 gr. de carne picada
- Mantequilla
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado (si es gordito mejor)
- Pimienta
- Sal
- Aceite para freír
Lavar las patatas y cocerlas durante unos 40 minutos (yo las he cocido en la olla rápida, en 5 minutos están listas. Machacar las patatas mientras estén calientes, haciendo un puré.
Picar la cebolla fina y poner a rehogar hasta que empiece a transparentar. Añadir la carne picada, salpimentar, mezclar bien y mantener en el fuego hasta que se haga. Mezclar con el puré y dejar enfriar. Hacer bolas y pasar por harina, huevo y pan rallado y freir en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Yo las acompañé con salsa alioli, lo se, no queda muy asiáico, pero es que le va estupendamente.
No conocía este plato y me parece estupendo, muy sabroso.
ResponderEliminarBicos
Será sencilla, pero a mi me ha encantado!! Gracias por animarte a participar.
ResponderEliminarNúria
Pues no conocía esta preparación y tiene que estar muy rica. Tomo nota que la probaré en breve.
ResponderEliminarBesos!
Que buenas, no habia visto nunca unas croquetas con patatas, tienen que estar bien ricas!
ResponderEliminarBesos!