jueves, 11 de junio de 2009


MEJILLONES GRATINADOS

Esta receta la probé cuando estuve de viaje en Galicia hace unos años, me encantó y desde entonces la tengo en mi repertorio de recetas.
- Mejillones
- Ajo
- Cebolleta
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Leche
- Harina
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
En primer lugar he hecho los mejillones al vapor, yo los pongo en la olla rápida con la rejilla para el vapor.
Mientras, he preparado un sofrito con la verdurita, ajo, cebolleta, pimiento verde y la zanahoria. Cuando ha estado listo le he añadido los mejillones picados y he rehogado unos minutos. Para preparar la bechamel, le he puesto al sofrito una cucharada de harina, la he rehogado y posteriormente le he añadido la leche y la nuez moscada. He dejado hacer hasta que estaba lista.
Después he rellenado las conchas de los mejillones con la mezcla, le he puesto pan rallado y perejil por encima y un chorreoncito de aceite y los he metido al horno a gratinar. Están realmente buenos, tienen un sabor dulzón por la zanahoria, a quien no le guste la puede omitir.

1 comentario:

  1. Qué ricos tiene que estar estor mejillones... Ideales para un pica pica que haré!
    Besos!

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